注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

家有豆豆  

2011-10-21 09:53:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于养宠物的话题,仁者见仁,智者见智。

大概是得了我的真传,甜甜也喜欢小动物,而且也是个感情特别丰富的孩子。每次路过宠物店,她都会驻足观看;十几岁了,依然钟爱去动物园。她养过的动物还真不少,而且每一次都会动真感情。

记得来韩国之前,甜甜曾经养过一只很小的兔子。当时因为兔子从她的怀里滑落,而地板太滑,导致兔子脑部着地,不久死去了。甜甜哭了一个中午,没有吃午饭。在我的帮助下,她在楼下的花园里挖了个坑,把兔子埋了。上面还插了截树枝,系了根红丝带。直到来韩国前,那里都是她每天必去的地方,而且风雨无阻。

 印象中,甜甜几乎没有为想买什么而胡闹过。六年级的冬天,她突然迷上了荷兰猪。只要有机会上网,她就搜索荷兰猪的相关资料和图片,津津乐道地和我们分享。老公特别爱干净,甚至有些洁癖,所以他坚决地反对。在他03年回国以后,我们只养过那只兔子,那还是经过了一番辛苦的争取。家有豆豆 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客 为了拥有一只荷兰猪,甜甜哭了三次,而且每一次都不是胡闹,只是默默地流泪。独生子女虽然得到父母的关爱更多,但是和同龄人在一起的快乐却是我们无法给予的,所以他们有孤独感也是在所难免的。她希望有个玩伴,在我看来,一点也不过分。几番讨论过后,达成了协议:如果甜甜可以在各方面更好地管理自己,证明她是一个有责任心、有能力自己照顾宠物的人,就考虑满足她的要求。

 之后,甜甜的变化真的好大,更加懂事。圣诞节前夜,她考了四科满分回来。当天晚上,豆豆就来到了我们的家。这是她一个月前就看上的一只,一直担心会被别人买了去,已经紧张了一个月呢。(可怜,把我心疼坏了家有豆豆 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

家有豆豆 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

  为了让爸爸也喜欢上豆豆,甜甜每天很快地做完功课后,再去逗弄它;爸爸爱干净,她很勤快地给豆豆清理,每周给它洗次澡。豆豆的性情特别温顺。胖乎乎的样子,笨拙可爱。而且相处久了,还真的很有默契呢。你抚摸它的时候,它会乖乖地闭上眼睛;给它清理笼子的时候,它会配合地挪到另一边;听到我们回来的脚步声,它就会兴奋地发出叫声;不小心跳翻了食盆,你生气地说它的时候,它会吓得牙齿打颤。它洗淋浴的小样,特别的有意思。渐渐地,老公也喜欢上了它。寒暑假我和甜甜早上晚起,他也会在出门前给豆豆喂些吃的。

养了近两年,我们发现最大的问题不是照顾它的麻烦,而是每次我们要出行,而且必须在外过夜的时候,就得找人帮忙照顾它。特别是每次回国休假的时候,两个星期可是不短的时间呢。想找到合适的人真的不容易,一定是对方可以接受,而又必须是喜欢小动物的人。我的邻居、朋友、学生、甜甜的同学都在我们的筛选之后被“骚扰”过了。跟着豆豆一起过去的是一大包的东西:干草、饲料、水果、一次性手套还有一张打印的〈照顾豆豆注意事项〉。老公说我们俩太夸张了。家有豆豆 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

这个周末,老公公司组织两天一夜的秋游,周日傍晚回来。他建议多喂些食物,把豆豆单独留在家里。甜甜和我都不舍得,因为宠物也有情感需要,害怕寂寞。

我们又开始犯愁了……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017