注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

校园暴力 VS 特工武术  

2012-01-16 12:00:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年12月20日,韩国一名13岁的学生因为不堪同学的长时间欺辱而跳楼自杀。这一事件引发了韩国社会的持续关注,人们在感到震惊和惋惜的同时,更质疑为什么校园的暴力竟如此猖獗,是否还有类似的悲剧正在发生。

        其实之前我们在电视剧里也常常看到校园暴力的画面,那时有些不以为然,似乎离我们很遥远。直到甜甜进了中学,学校里常有这样那样的打架事情发生,甚至有人被拖至学校的后山,我们才开始警觉。其实学校的惩戒手段非常有限,面对有暴力倾向的学生,老师一般能做的就是谈话、找家长和严重时会报警。而那些有暴力倾向的学生往往是被家庭抛弃的问题少年,他们没有分辨是非的能力,也根本不害怕惩罚。通知家长这一招老师们也不能常用,因为动辄就把家长叫到学校去,家长激动起来的话,对施暴学生再暴力相向,不仅会激化矛盾,而且有可能造成恶性循环。更关键的是, 即使是告发到警局,警察最多也就是教训几句,很难起到标本兼治的作用。而有的老师对校园暴力的问题也抱着“大事化小、小事化无”的迁就心态,所以校园暴力愈演愈烈。      

         现在,韩国政府准备将刑事责任年龄从14岁降低到12岁,并将实施校园暴力的行为记入学生档案。首尔市教育厅已经表示,将建立专门的学校,对有暴力倾向的学生集中起来进行个别特殊教育,也就是说,首尔市准备把屡教不改的施暴学生与其他普通学生进行物理隔绝,以杜绝学校暴力。这一措施将首先从学校暴力最严重的初中开始实行,然后依次是高中和小学。如果首尔市的该举措效果明显,将准备向全国推广。由于韩国校园暴力成因复杂,而且积弊已久,这些举措能否从根本上杜绝校园暴力还不容乐观。

        今年寒假,我们给甜甜报了特工武术的学习班,健体强身。特工武术糅合了跆拳道、合气道和柔道的精髓 ,内功和外功相结合,攻击防御兼备,实战性更强。

        甜甜学得不亦乐乎~~~期待她能学出点名堂来,以备不时之需。

校园暴力 VS 特工武术 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 架势已经有了~~~

 眼神还没有杀伤力校园暴力 VS 特工武术 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

校园暴力 VS 特工武术 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 背影也很酷吧校园暴力 VS 特工武术 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 特工武术的会标
校园暴力 VS 特工武术 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017