注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

忙年  

2012-01-26 11:52:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是我们来韩国后过得第四个春节。从03年带着甜甜去香港玩,第一次没有和家人团圆过春节至今,似乎已经习惯了。一般人的印象中,女儿更细心,更体贴父母。的确如此。但是我们也不得不承认,女人结了婚做了妈妈以后,就不再那么恋大的家了。对于她们而言,有孩子和老公的地方就是她的家。

      在外面的生活相对简单,也更随性,可以按照自己的想法安排自己的生活,高兴的时候可以折腾,疲惫的时候可以偷懒,一切可以纷繁,也可以简化到极致,这是让我最满意的地方。前几个春节,除了看春晚,感觉和平时的周末没有大的差别,没有什么年味。

      今年从老公出差,带回一堆年货开始,家里就有了点张罗新年的感觉。

      忙碌从彻底清扫开始,床套被褥全部换洗。不过,不同与往年的是,今年从我的孤军奋战变成了全家总动员,甜甜也自告奋勇地包揽了自己房间的整理工作。还别说,虽然他俩只是搭了搭手,我真的感觉轻松了很多,甚至还多出了好多时间和精力整理所有的抽屉和橱柜,没用的东西丢了一大堆,还真有点辞旧迎新的意思。

       接下来当然是张罗吃的。今年我也学上了老妈的那一套,发面做了几锅的生煎包,放在冰箱里,出去玩回来晚的话,吃起来特别方便。老公从中国食品店买回了变蛋.香肠和海蛰。我呢,提前腌制了一只盐水鸭,煎了一大盘的藕饼,炖了一锅羊排……虽然这些是平常也会做的东西,但搁在一块儿张罗,甜甜还是挺兴奋的,围着个小围裙,前后忙个不停。外面冰天雪地,冷冷清清,家里热气腾腾,笑声盈盈,形成了极大的反差——久违了的热闹和开心的感觉~~~

      年夜饭和老公公司的另外一个外派人员两家一起过的,趁着高兴多喝了两杯!回到家已经快11点了,立马和面包饺子。一家人看春晚,包饺子,搓汤圆,真的挺高兴的!

      不怕忙,不怕累,只要开开心心的。希望这是一切美好的重新开始……

             

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017