注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

Draw a Lot  

2012-03-28 14:28:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近的事情是一出接着一出,出其不意,速度之快,经历了才会知道。

         就在疲于应付的时候,学校通知,这个周五办公室搬家。新的一栋三层小楼刚刚盖好,一层作教师办公室,上面两层给大陆和台湾聘请来的老师作宿舍。办公的一层是一整间,全校几十个老师在一个大通间里工作,估计会很不方便。原本英文组独处一间、相对独立的工作模式就要被打破了。几个韩国老师和两个外教,因为不懂中文,没有所谓的安全感吧,心里有些排斥。教务主任非常人性化地给了我们一个特权,让英文组的老师们先选一块地方,算是相当不错了。大家意见一致地选中了靠近边门的一个拐角,相对独立的位置,进出也比较方便。

          接下来座位怎么安排又成了问题,因为一面可以背对着墙壁,又不在走道上,所以应该是最“安全”的位置,大家都觊觎那一面的三个座位。我是无所谓啦,工作的半天里,三节在上课,一节用来批批作业、备备课,坐哪都一样。可是另外的几位中,有一位我之前提过的和我英文名相同的那一位,因为性格问题,全组除了新来的外教对她不熟,没有要求以外,别的人都不愿和她坐在一起,这就显得有些难办了。尺寸丈量下来,那个角落只能容纳六张桌子,这就意味着有一位得和边上其他学科的老师拼在一起。主任让我通知大家,并商量谁去拼桌,我只有当仁不让了,位置坐哪都一样,关键是做事时的心情。不曾想,话一传到,大家就一致说让那个女孩过去拼桌,让我和他们坐一起。正当我试图说服大家的时候,女孩回来了,竟然还问我,学校没有给具体座位的安排吗?大家当然是想自行决定自己坐哪儿啦,可她不等大家说完,就自说自话地去请示了。得到的答复是,有人邀请她过去拼桌,于是大家是异口同声地说,去吧去吧,你愿意的话,为什么不?

         气氛有些异常。出于尊重和主任的约定,我还是决定去拼桌。剩下的六位开始用Draw a Lot 的方式,相对公平地决定自己的位置。午饭后的时间办公室里热闹而紧张。没想到抽签的结果竟然和之前大多数人想要的一致,准确地说,只有那个女孩不满意,一直拉长个脸。

         有些闹剧式地结束了。但至少是这几天来,难得有笑声的一天。利用最短的时间,我把自己所有的东西装箱打包好、写上名字,等着工人来搬。

         走出学校时,阴霾了几天的天气,居然放晴了。

         不知是否该把自己的生活模式也彻底地改一改……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017