注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

韩式鸡蛋卷  

2012-03-29 13:45:18|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

       甜甜每天的在校午餐是用保温餐盒装着的、有着家的味道的午饭。但即便是保温的餐盒,也抵不过首尔冬天零下十几度的严寒。虽说已经步入春天了,乍暖还寒的天气,依然有冷到骨子的感觉。保温饭盒有时也不够保温。海鲜和鱼类自然是不适合带了,所以午餐我们多会选择带些肉类和蛋类的东西。

       现在向大家汇报一下甜甜常带的午饭菜单——红烧排骨、糖醋排骨、洋葱肉丝、红烧牛肉、五香卤牛肉、孜然羊肉、小肥羊羊排、辣炒鸡翅、老干妈油辣椒爆鸭肉、卤鹌鹑蛋……有的时候就会做虾仁炒饭配上大骨头汤,要么就是紫菜饭团配上炸鸡块,另外还会带些水果、果汁或是酸奶什么的。写到这儿,我自己也觉得自豪,竟然可以做这么多的菜了韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客。这使得甜甜每天中午省去了排队吃餐厅的麻烦,同学因为知道甜甜有个会做菜的妈妈,午餐时间就会同学会围坐在她的周围,打打牙祭。当然,我也常会特地多做一些让甜甜带去和大家分享。

        韩国这边可不像Jessie那边品种丰富,适合我们的品种不是特别多。每天中午、晚上尽量不重复,所以准备起来也是伤脑筋的事情。鸡蛋甜甜只吃汤里的蛋花或是蒸鸡蛋羹,煎荷包蛋、煮鸡蛋甚至是茶叶蛋都不愿意吃。最近学习了韩国式的鸡蛋卷做法,没想到她挺挑剔的一个,居然非常喜欢。

        一起来看看吧,做法非常简单~~~

Step 1  把适量的黄瓜、胡萝卜、灯笼椒(红色的更棒,更清甜)和葱叶切成丁备用。

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客   韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

Step 2 把鸡蛋打散,放入适量的盐、胡椒粉少许,搅拌均匀。

(稍加点水的话,做出来更嫩。)加入准备好的蔬菜丁,继续搅拌。

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客
Step 3  在平底锅里倒入适量的油,像摊鸡蛋皮的一样方法,倒入拌料。
一次不要太多,摊成薄薄的一层,以便下一步的弯卷。

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 Step 4 就是这样翻卷,动作轻缓一点,越到最后卷得越不容易。

颜色很诱人吧?韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 卷好了就是这样

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

Step 5 放在锡纸上切成两厘米宽的段。总共10分钟,就可以搞定!!!韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

用锡纸包住装在乐扣饭盒里,给甜甜带去学校,还免去了塑料饭盒难清洗的麻烦。

怎么样,卖相挺好的吧?韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客

 甜甜感冒,食欲有些受影响,今天还带了青椒蒜薹炒肉丝,应该比较下饭。

而且吃蒜类的对感冒也有好处!

韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客
加入了蔬菜丁,鸡蛋就入味了,而且营养更丰富。韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客
这么两个鸡蛋做的蛋卷,甜甜可以很轻松地吃完。韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客
你也赶快试试吧! 韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客韩式鸡蛋卷 - 心田农夫 - 甜甜妈的博客
  评论这张
 
阅读(5913)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017