注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜妈博客

~~享受独处~~

 
 
 

日志

 
 

偷懒的午餐  

2013-02-09 13:23:39|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天早上,物业管理广播通知,上午会到家里来消毒。每次管道消毒后,洗菜池、洗脸池、浴缸、马桶等一个小时内不能用水。不知道几点才会轮到,做饭做到一半时会很尴尬;再加上清扫感觉很累,于是和甜甜商定,中午干脆偷个懒、叫外卖。

           其实,在韩国,爸爸应酬不回家吃晚饭的时候,妈妈们轻松一下,给孩子叫个外卖是很平常的事情。甜甜被伺候得刁了嘴巴,就喜欢吃妈妈做的饭菜,出去吃也是那特定的几家。所以放假了,感觉每天在捣鼓吃的话花的时间真不少。各种外卖的磁铁小广告早就贴满了我们家的门,可除了那家new york pizza特定的 sweet potato pizza , 还有另一家thunder chichen , 甜甜从不愿尝试别的。

           我们花了二十多分钟商量,才选定这家。

偷懒的午餐 - 心田农夫 - 甜甜妈博客

这是家炸猪排店,每天回家经过这家店,甜甜看了不看,说是妈妈做的红烧排骨更好吃。
其实店里的品种还蛮多的。赶时间的时候,还是个不错的选择。
看看我们今天的菜单——
炸猪排套餐——8000韩币,折合人民币50几块
一份黄金炸猪排,外层金黄内里柔韧,吃到嘴里,酥酥的、嫩嫩的,口感非常棒。
一份蔬菜沙拉+一份紫菜饭团(里面包着碎泡菜)+少量甜玉米+韩式黄瓜、萝卜+一碗日式味增汤

偷懒的午餐 - 心田农夫 - 甜甜妈博客

鱼饼乌冬——口感也是QQ的。一大碗吃得很撑。折合人民币30块。

偷懒的午餐 - 心田农夫 - 甜甜妈博客

下面附上的这张照片,是我前天做的牛肉面——正宗的韩牛+手打面+蘑菇+菜心,

甜甜吃了一大碗,可成本却比这碗没什么内容的乌冬低好多。

偷懒的午餐 - 心田农夫 - 甜甜妈博客

自己做着吃当然是省钱又好吃。
但累了的时候,或是遇到特殊情况时,偷个懒也是可行的。
吃完了,只要把店里的碗和餐盒整理好,不用清洗放在门口。
40分钟后,送外卖的摩托外卖员就会在楼下按门铃后上来取走。
 
前几天国内的妈马大姐QQ留言说,我们学什么都快,就是偷懒学不来。
昨天我就试验了一回。嘿嘿,也不难!
我知道,她说的是工作上的事情,那是不容易改的。
但是,可以先从一切都不要硬扛开始学起……
 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017